Лана Тернер (Lana Turner)

Яндекс.Метрика

 

 

26.11.2014

Лана Тернер (Lana Turner)

 


Lana Turner Американская киноактриса.

Родилась 8 февраля 1920 года в маленьком шахтёрском городке Уоллас, штат Айдахо, США, и при рождении получила имя Джулия Джин Милдред Фрэнсис Тернер. В 10-летнем возрасте попала в приют. Не выдержав тяжёлой жизни в приюте, Лана решила стать танцовщицей в одном из ночных клубов Лос-Анджелеса. Когда ей было 16 лет, её пригласили сниматься в кино. Лана двадцать лет оставалась одной из самых ярких звёзд Голливуда.

Она часто меняла мужчин. Её интересовали не только богемные мужчины, не только актёры, режиссёры, певцы. К началу 1940-х годов Лана уже была одной из восходящих звезд и замужем за джазовым музыкантом Арти Шоу. Однако брак не продержался и года, став образцом будущих союзов актрисы, которых в итоге было восемь, в том числе после джазмена Арти Шоу (1940); миллионером Генри Топпингом (1948-1952), который сделал предложение обронив алмазное кольцо в её бокал с мартини; актёром, игравшим Тарзана — Лексом Баркером (1953-1957), с которым разошлась после того, как он стал приставать к её малолетней дочери; и с гипнотизёром Рональдом Данте (1969-1972). Было в промежутках еще 2, с менее известными, но богатыми людьми... Миллиардер Стефан Крейн — был королём всех ресторанов на Гавайях и стал мужем номер два и номер три( она была дважды за ним замужем). Он же стал отцом единственной дочери Ланы, Черил Крэйн. « Я планировала иметь одного мужа и семь детей, а вышло наоборот», — шутила актриса. Но и с ним Лана, в конце концов, рассталась.
Несмотря на бурную личную жизнь, в 1940-е годы Тёрнер успела сыграть несколько неплохих ролей. Её карьера в 1950-е годы была неровной.

Все эти годы дочь актрисы воспитывалась нянями и горничными. Лишь время от времени ей позволяли несколько дней провести с матерью, но материнской любви она так и не почувствовала. Она, как хорошенькая куколка, появлялась перед гостями, делала реверанс, и её отсылали, чтобы не мешать развлечениям матери.
Пресытившаяся прежним обществом, Лана стала искать приключений в гангстерских кругах. Ночь за ночью она таскалась по самым отвратительным притонам и, наконец, познакомилась с Микки Когеном, главарем банды, продавцом наркотиков, содержателем подпольных игорных и публичных домов. Телохранителем Колена был уроженец Сицилии 26-летний Джонни Стомпанато. Его знал весь Голливуд. Какое-то время она с ума сходила по этому жгучему брюнету, подтверждавшему собой абсолютно все, что простые американцы нередко думают об итальянцах, — он был тесно связан с мафией. Однажды, присутствуя в качестве любовника-наблюдателя на съёмочной площадке, где Лана Тёрнер играла любовную сцену с Шоном Коннери, он в нарушение всех правил киносъёмки и просто всех приличий подошёл и ударил актёра по лицу — Джонни показалось, что Шон слишком сильно сжал Лану. О нём говорили разное — что он крупный бандит, что он просто мелкий воришка, что из него вышел бы первоклассный жиголо.
Любовная связь с известным гангстером взбудоражила весь Голливуд. Лану это не беспокоило.

Последние 10 лет своей жизни Лана Тёрнер нигде не снималась. Она пробовала себя в театре, но её поведение "испорченной дивы" не пошло на пользу её новой карьере.

Умерла от рака горла 29 июня 1995 года в своём доме в Лос-Анджелесе. Её вклад в кинематограф был отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

 

 

            Смотреть лучшие                    

  ФОТОСЕССИИ ЗВЁЗД  http://kaleidoscopelive.ru/fotomig/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных