Герои любимых советских фильмов на улицах современной Москвы

Яндекс.Метрика

 

 

30.06.2019

Герои любимых советских фильмов на улицах современной Москвы

 Фотограф Иван Краснов, по его собственным словам, «погулял по Москве и посмотрел, что мы наделали». Получился замечательный фотопроект, поместивший героев всеми любимых советских фильмов на улицы сегодняшней Москвы.

Герои любимых советских фильмов на улицах современной Москвы

 

«Иван Васильевич меняет профессию»

Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыВ кадре психиатрическая бригада скорой помощи вслед за милицией едет к дому Шурика (Александр Демьяненко) за царем Иваном Грозным (Юрий Яковлев).

Сцену снимали на проспекте Калинина образца 1972 года — сейчас это Новый Арбат. Знаменитая картина Леонида Гайдая богата на исторические ошибки, но есть в фильме и историческая правда.

 

«Место встречи изменить нельзя»

Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыВ Серебряническом переулке, 2/5с1 снимали одну из самых известных сцен фильма: Левченко (Виктор Павлов) погибает от пули Жеглова (Владимир Высоцкий). Здесь же арестовывают Горбатого (Армен Джигарханян) и его банду. Сейчас этой стены нет. Ее снесли перед началом строительства жилого комплекса. Все подробности о съемках фильма, проходящих в 1979 году, можно узнать здесь.

«Я шагаю по Москве»

Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыВ сцене на Чистопрудном бульваре Володю (Евгений Стеблов) кусает собака, которую оставили без присмотра. Коля (Никита Михалков) приглашает Володю домой, чтобы зашить порванные брюки, и знакомит его с семьей. Съемки комедии Георгия Данелии проходили в Москве в 1963 году.Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыКафе в Кривоарбатском переулке — декорация, которую построили для съемок фильма. На его месте сейчас здание с колоннами.Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыКоля вместе с Сашей (Алексей Локтев) идут в ГУМ, чтобы купить пиджак на свадьбу Саши. Там они встречают Володю с новым костюмом. Тогда Коля предлагает Саше вместо пиджака купить подарок невесте — грампластинку.Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыГерои любимых советских фильмов на улицах современной Москвы

«Гостья из будущего»

Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыДействие на фото происходит по адресу Денежный переулок, 28/44. В этой сцене Коля Герасимов (Алексей Фомкин) и Фима Королев (Илья Наумов) обсуждают гостью из будущего Алису (Наталья Гусева).Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыЗдесь можно прочитать о том, с какими трудностями пришлось столкнуться съемочной группе в 1983 году и к каким ухищрениям они прибегали, чтобы снять самые эффектные сцены.

«Москва слезам не верит»

Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыГероиня Веры Алентовой Катерина гуляет с собакой по кличке Чапа на Кудринской площади. Ее оставили хозяева квартиры на Котельнической набережной, в которой на время остановились Катерина и Людмила (Ирина Муравьева).Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыСцена на фоне Дома правительства из второй части фильма: Катерина целует своего женатого любовника Володю (Олег Табаков). Мало кто знает, что появлению в 1979 году всеми любимого фильма мы обязаны обычному будильнику.

«Покровские ворота»

Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыВ фильме 1983 года показывают, как сносят дом №10 в Нащокинском переулке. В реальности он стоит на месте. Но в 1990-м его почти полностью реконструировали: построили еще один этаж, подземную парковку, балконы и перекрасили фасад. На снимке вид на дом с Гоголевского бульвара.

«Три тополя на Плющихе»

Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыВ кадре таксист Саша (Олег Ефремов) ждет Нюру (Татьяна Доронина). Кафе «Три тополя» в 6-м Ростовском переулке — это декорации, которые построили специально для фильма.Герои любимых советских фильмов на улицах современной МосквыФильм Татьяны Лиозновой 1967 года снимали в Москве и деревне Смедово. В основу сценария лег рассказ Александра Борщаговского «Три тополя на Шаболовке», но от съемок на Шаболовке решили отказаться, так как в те годы она ассоциировалась с телевидением, а режиссер не хотела, чтобы это мешало восприятию. В итоге сцены снимали недалеко от Плющихи на Ростовской набережной. взято с сайта 

Планета

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных